Крымская вода - какую систему фильтрации воды выбрать?

Вода имеет значение! Все люди в кофейной индустрии знают это. И это не только качество вашего кофе, но и продолжительность жизни вашей кофемашины . В этой статье - посвященной воде для приготовления кофе - мы рассмотрим тенденции очистки воды .

Ваш источник воды с различными уровнями ионов, таких как магний и кальций, может оказать огромное влияние на вкус кофе .

Для эспрессо-машин важно учитывать жесткость вашей воды и то, как это может повлиять на функциональность. Если источником, из которого вы завариваете кофе, является жесткая вода, со временем внутренняя часть бойлера будет заполняться накипью (отложениями на минеральной основе) до тех пор, пока он в конечном итоге перестанет полностью функционировать. 

 Но помощь под рукой! Мы собираемся рассказать о наших рекомендациях очистки воды, открытых для ценителей кофе.

Обратный осмос:

Недавняя тенденция для воды на современном рынке кофе включает в себя обратный осмос (или RO). Звучит сложно, но на самом деле все довольно просто. И это может быть еще один эффективный подход для поддержания долговечности вашей эспрессо-машины.

Обратный осмос - это метод очистки воды, в котором используется проницаемая мембрана  (биологический или синтетический слой, через который могут проходить только определенные молекулы или ионы). В процессе обратного осмоса вода подвергается давлению, когда она проходит через мелкие отверстия в этой мембране. Загрязняющие вещества, которые больше, чем молекулы воды, остаются в виде отходов, а чистая вода фильтруется. Конечным результатом является то, что крупные частицы (например: магний, медь, натрий и даже фтор) отделяются от фильтрованной воды. Тем не менее, использование воды без минералов приведет к получению слишком кислого, с низкой текстурой и несбалансированного кофе.

Теперь мы рассмотрим, как процесс реминерализации может создать правильный баланс для вашего кофе и для вашей кофемашины:

Для воды, которая была смягчена или имела процесс RO, реминерализация важна. По сути, реминерализация включает в себя добавление некоторых жизненно важных минералов, благодаря которым вода правильно смешивается с кофе. На рынке есть несколько популярных продуктов для очистки воды, которые добавляют стабильный баланс минералов, специально разработанных для приготовления кофе. Эти обработки позволяют бариста реминерализовать дистиллированную воду, используя небольшое количество предварительно смешанного раствор, добавляя минералы и жесткость. Важно отметить, что введение этих элементов гарантирует, что вода не повредит вашу кофемашину. Предназначение минерализатора обогащать воду необходимыми элементами после чрезмерно очищения с придачей ей приятного вкуса.

Обогащая воду полезной для организма, кальцием, железом, магнием, кремниевой кислотой, гранулы минерализатора задерживают опасные для человека соли тяжелых металлов и соединений - носителей микробов. Ионообменные свойства прибора приводят в соответствие необходимую для воды кислотность. В итоге, поступающая из накопительного бака и называемая "мертвой" жидкость, становится обогащенной минералами и полезной для жизни человека.

Итак, минерализатор, стоящий за накопительным баком дополняет воду ионами рядом природных минералов. Это соли кальция натрия, калия, магния, придающие влаге прозрачную, питьевую структуру. 

 

А теперь немного о цифрах.

Берем ТДС метр и замеряем воду из под крана в разных регионах Крыма и вот, что мы имеем:                   

- Серверный Крым ± 600 мл/л

- Южный Крым (Ялта) ± 180 мл/л

- Восточный Крым ± 600 мл/л

- Западный Крым ± 800 мл/л

- особенное Черноморское ± 1200 мл/л

- Севастополь ± 300 мл/л

- Симферополь ± 300 мл/л

Это притом, что идеальный баланс для кофе и кофейного оборудования 50-100 мл/л. На основании нашего опыта, при несоблюдении мер фильтрации воды, вы выведете из строя свое оборудование, в зависимости от объёмов потребления воды за 3-9 месяцев использования.

 

Вывод

Выбор за Вами.

Вода низкой минерализации, проходящая через специальный минералиазтор может поддерживать TDS на уровне (50-100 мг/л), при котором вкус эспрессо не будет изменятьсяВаша кофемашина прослужит намного дольше и доставит гораздо меньше хлопот.

Надеемся, что мы Вам помогаем в нашем общем кофеном деле.